新闻中心

人体营养

当人体摄入糖类不足时,就要依赖分解蛋白质、脂肪供给机体能量。
人体能量来源于产能营养素蛋白质、脂肪和碳水化合物。蛋白质的最主要功能是构成人体组织和器官,提供能量是蛋白质的次要功能;脂肪是能量储存的主要形式;碳水化合物是为人体提供能量的主要来源和形式。
人体摄入的碳水化合物不足时,开始启动消耗脂肪和蛋白质的生化反应过程,这也是运动减肥的主要原理。
人体消耗不掉的碳水化合物,其中的多余部分糖分可以转化成脂肪储存起来,是能量摄入过多导致肥胖的主要原因。
当处于饥饿或能量长时间大量消耗时,脂肪组织中的脂肪就会被动员出来,在酶的作用下先分解成脂肪酸和甘油,接着发生一系列氧化反应,产生能量,生成二氧化碳和水,能量供机体活动使用,二氧化碳和水则主要通过呼吸、汗液以及尿液排出体外。
首先,人体内没有淀粉。 人体储存能量有糖元和脂肪两种形式。 糖元分为肝糖元和肌糖元。肝糖元和葡萄糖可以相互转化,肌糖元在无氧条件下转化为乳酸,如人剧烈运动时,产生的乳酸会使肌肉产身酸痛感,同时释放出少量能量。 当人食用大量淀粉后,消化分解成葡萄糖,然后转化为糖元储存起来。如果葡萄糖转化成糖元后仍有剩余,则转化为脂肪。人在饥饿条件下,先消耗糖元,仍不足时才会将一部分脂肪转化为葡萄糖。因为脂肪不能大量转化为糖,所以减肥很难。
所以控制脂肪类食品的摄入是减肥的第一步。而糖类消化成葡萄糖氧化分解供能,多余的糖类会变成肝糖元和肌糖元(主要是肝糖元)贮存起来。如果糖类不足,则人体会氧化分解一些脂肪和蛋白质供能。如果糖类仍有剩余,则会慢慢转化为脂肪。而蛋白质是最不容易转化为脂肪的。

上一篇:左旋肉碱 下一篇:运动与节食


新闻中心

新闻中心

联系我们

CONTACT US

联系人:赵宇

手机:18686682851

电话:18686682851

邮箱:2590399128@qq.com

地址:吉林省长春市长沈路绿新大市场